Ir al contenido

Cómo calcular el impuesto del dólar tarjeta en Argentina

En Argentina, el dólar tarjeta es el tipo de cambio que se utiliza para realizar pagos con tarjetas de débito y crédito en el extranjero o para compras en dólares realizadas en pesos. Este valor del dólar tarjeta se compone de varios elementos, entre ellos, impuestos que deben ser considerados al momento de calcularlo.

Desde hace algún tiempo, el cálculo del dólar tarjeta en Argentina se ha modificado. Ahora, el valor del dólar tarjeta se conforma de la siguiente manera: al dólar oficial se le añade un 30% de impuesto PAIS y un 30% a cuenta de Ganancias. Esto significa que la carga impositiva total es del 60%.

Leer Más
Cierre de la consultora Anker Latinoamérica encabezada por Luis Caputo

Es importante destacar que esta carga impositiva del 60% es significativamente menor en comparación con el 155% que existía en la gestión anterior. Estos cambios han sido implementados con el objetivo de facilitar las operaciones y promover un ambiente más favorable para el comercio exterior.

Para calcular el impuesto del dólar tarjeta, simplemente debes tener en cuenta el valor del dólar oficial y sumarle el 30% correspondiente al impuesto PAIS y otro 30% a cuenta de Ganancias. Por ejemplo, si el valor del dólar oficial es de 100 pesos, el cálculo sería el siguiente:

Leer Más
El rand sudafricano muestra un ligero ascenso frente al dólar australiano y sus implicaciones comerciales

100 (dólar oficial) + 30 (30% impuesto PAIS) + 30 (30% a cuenta de Ganancias) = 160 pesos (valor del dólar tarjeta)

Es importante recordar que estos impuestos se aplican únicamente a las operaciones realizadas con tarjetas de débito y crédito en el extranjero o a compras en dólares realizadas en pesos. Además, también se incluyen los pagos de servicios brindados por empresas extranjeras, como plataformas de streaming.

Es fundamental tener en cuenta el valor del dólar tarjeta al momento de realizar compras online en Argentina. Esto se debe a que el tipo de cambio utilizado para estas transacciones es el dólar tarjeta, el cual puede tener una cotización diferente al dólar oficial o al dólar blue.

Leer Más
La economía peruana: un análisis en profundidad

En cuanto al dólar blue, es importante mencionar que su cotización puede variar y no está directamente relacionada con el cálculo del dólar tarjeta. El dólar blue es una cotización informal y se utiliza en el mercado paralelo de divisas.

Si te preguntas cuántos centavos por dólar son impuestos, esto dependerá del valor del dólar oficial y de los porcentajes de impuestos aplicados. Como mencionamos anteriormente, se suma un 30% correspondiente al impuesto PAIS y otro 30% a cuenta de Ganancias.

Leer Más
La Economía Mexicana: Retos y Perspectivas

En cuanto a la forma de pago, muchas personas se preguntan si es mejor pagar con tarjeta de crédito en Argentina. La respuesta a esta pregunta dependerá de diversos factores, como las tasas de interés y los beneficios que ofrecen las tarjetas de crédito. Es recomendable analizar cada caso particular y evaluar las opciones disponibles.

En resumen, el cálculo del impuesto del dólar tarjeta en Argentina se compone del valor del dólar oficial al cual se le suma un 30% de impuesto PAIS y otro 30% a cuenta de Ganancias. Estos cambios han sido implementados con el objetivo de simplificar las operaciones y promover un ambiente más favorable para el comercio exterior. Es importante tener en cuenta este cálculo al momento de realizar compras online en Argentina y considerar las diferentes opciones de pago disponibles.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *